Bahan:
250 gr gula pasir
3 btr telur ayam
75 gr tepung terigu
1 lbr daun pandan
1 ltr santan dari 1 btr kelapa
½ sdt vanili
½ sdt garam
250 gr kentang, yang sudah direbus, dikupas dan dilunakkan
Cara Membuat:
1. Rebus santan, garam, vanili, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat lalu saring. Ukur santannya 400 ml.
2. Kocok gula pasir dan telur ayam sampai setengah mengembang, tambahkan kentang dan tepung terigu, aduk rata.
3. Masukkan santan, aduk hingga adonan rata. Oles cetakan dengan margarin, alasi kertas roti. Tuangkan adonan lalu panggang di oven selama 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Untuk 6 orang
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR