Kaldu Udang
Kulit udang jangan langsung dibuang. Cuci bersih lalu rebus dalam air mendidih, angkat lalu saring. Kaldu udang dapat digunakan untuk membuat sup ikan atau hidangan sea food lainnya.
Tahu Tetap Segar
Agar tahu tahan lama dan tidak asam serta berlendir, masukkan tahu yang telah dicuci bersih ke dalam air mendidih. Diamkan sebentar lalu angkat. Setelah dingin, masukkan dalam kantung plastik lalu masukkan dalam lemari es.
Merebus Kentang
Ketika merebus kentang, jangan lupa masukkan sedikit mentega agar air rebusan tidak tumpah.
Merebus Spageti atau Pasta
Agar tidak saling menempel tambahkan 1 sdm minyak goreng ke dalam air mendidih lalu masukkan pasta yang hendak Anda rebus. Angkat lalu tiriskan.
-Mencuci Kentang
Setelah mengupas kentang, pasti tangan menjadi kotor. Sebaiknya kupas dan potong kentang mentah dahulu, setelah itu cuci, sekalian mencuci tangan Anda.
Dok. Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR