Bahan:
1 bh adonan pizza, siap pakai
80 g keju mozzarella
50 g bumbu kacang, siap pakai
20 g kecap manis
40 g satai ayam, bakar
40 g satai kambing, bakar
40 g satai sapi, bakar
10 g daun bawang, iris
10 g bawang merah, iris
5 g cabai rawit hijau, iris
1 bh kerupuk udang, remukkan
Cara Membuat:
1. Taburi adonan pizza dengan keju mozzarella. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang. Angkat.
2. Olesi roti pizza dengan bumbu kacang dan kecap manis. Tambahkan daging satai ayam, daging satai kambing, dan satai daging sapi yang sudah dibakar ke atas bumbu kacang.
3. Panggang kembali dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 5 menit. Angkat.
4. Taburi dengan daun bawang, bawang merah, cabai rawit hijau, dan kerupuk udang.
8 potong 35 menit
Resep: Chef Gerald Prinz. Executive Chef Gran Melia Hotel Jakarta. Jl. H.R. Rasuna Said kav. X-0 Kuningan, Jakarta 12950 (021-5268080) www.granmeliajakarta.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR