Bahan:
10 bh tahu goreng bentuk persegiminyak goreng
100 g tepung terigu
25 g tepung sagu
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
150 ml air
1 btg daun bawang, iris tipis
Isi:
2 sdm minyak goreng untuk menumis
3 lbr daun jeruk, iris tipis
2 btg serai, ambil bagian yang putih, iris tipis
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
150 g ikan cakalang, suwir-suwir
150 ml santan
6 tangkai daun kemangi
Bumbu Halus:
4 bh cabai merah
2 bh cabai rawit merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
1 btg serai, ambil bagian putihnya
2 btr kemiri
Cara Membuat:
1. Belah bagian tengah tahu, keruk isinya, dan sisihkan.
2. Isi: Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun jeruk, serai, garam, dan gula pasir, aduk rata. Tambahkan sisa bahan dan masak sampai matang.
3. Masukkan isi ke dalam tahu. Sisihkan.
4. Campur tepung terigu dan sisa bahan, aduk rata.
5. Celupkan tahu ke dalam adonan tepung dan goreng sampai berwarna kuning keco-kelatan. Angkat, tiriskan, dan sajikan.
4 porsi 35 menit
Resep: Nuraini W & Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Romy Palar (NOVA)
KOMENTAR