Bahan:
150 gr mentega
100 gr peanut butter
65 gr gula palem
40 gr gula pasir halus
1 btr kuning telur
¼ sdt vanili
200 gr tepung terigu Kunci Biru
baking powder
½ sdt soda kue
Glazur:
(campur & aduk rata)
100 gr gula halus
1 sdt putih telur
2 sdt air jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, peanut butter, gula palem, vanili dan gula pasir hingga lembut.
2. Masukkan telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan tepung terigu Kunci Biru yang sudah dicampur baking soda dan soda kue, aduk rata.
4. Ambil sedikit adonan bulatkan, taruh di atas loyang, pipihkan sedikit.
5. Panggang dengan suhu 160 derajat Celsius, selama 20 menit. Hingga matang, angkat taruh di atas rak kawat.
6. Hias atasnya dengan glazur.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR