Bahan:
12-15 bh biskuit ladyfinger
1 cangkir kopi pahit tanpa gula
375 gr cokelat batang pekat
30 gr mentega
1 sdm rum tanpa alkohol
1 sdm bubuk cokelat
300 ml krim kocok
150 gr bubuk krim instan
300 ml air es
2 sdm bubuk cokelat
1 sdm pasta cokelat
bubuk kakao untuk hiasan
Cara Membuat:
1. Siapkan loyang bongkar pasang ukuran diameter 20 cm, olesi sedikit minyak, lapisi plastik.
2. Celupkan ladyfinger dengan kopi pahit di dasar loyang. Susun sampai tertutup rapi.
3. Cacah halus cokelat, lelehkan dengan ditim.
4. Campurkan mentega, aduk hingga meleleh, masukan rum dan bubuk cokelat, sisihkan, aduk hingga menggumpal.
5. Dalam mangkuk terpisah, kocok krim hingga setengah kaku, campur dengan lelehan cokelat, aduk rata. Tuang dalam loyang, simpan dalam kulkas semalaman.
6. Kocok bubuk krim instan dengan air es, bubuk cokelat dan pasta cokelat hingga kaku.
7. Bongkar loyang, pindahkan kue di piring, hias dengan krim cokelat, taburi dengan bubuk cokelat.
Untuk 6 orang
Resep: Bara Pattiradjawane, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR