Bahan:
½ resep adonan roti jepang
Isi Cheese Cream:
aduk sampai rata
150 gr cheese cream
50 gr gula pasir
Bahan Topping Mexican Green Tea:
100 gr mentega putih (shortening)
90 gr gula pasir
2 btr putih telur
1 sdm green tea flavour, larutkan dengan sedikit air
100 gr terigu protein rendah
25 gr cokelat meses
Cara Membuat:
1. Topping Mexican Green Tea: Kocok mentega, gula pasir hingga rata, masukkan putih telur kocok sampai rata. Masukkan larutan grean tea dan tepung terigu. Aduk sampai rata. Tambahkan cokelat meses, aduk rata.
2. Ikuti petunjuk cara membuat roti jepang sampai No 5.
3. Pipihkan adonan roti, isi dengan adonan cheese cream, bulatkan.
4. Diamkan adonan selama 45 menit.
5. Masukkan bahan topping dalam kantong segitiga, gunting ujungnya. Buat melingkar di atas adonan roti dengan cara dispuit sampai seluruh adonan roti tertutup rapat.
6. Panggang roti dengan suhu 180 derajat celcius selama 20 menit atau sampai roti matang.
Untuk 15 buah
Resep: Toko Roti San Mario, Kelapa Gading-Jakarta Utara, 021-453 2126
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR