Bahan:
400 g daging dada ayam
3 siung bawang putih, haluskan
50 ml minyak zaitun
1 bh lemon, ambil airnya
1 sdm cabai bubuk
100 g tomat pasta
250 ml yoghurt
2 sdm sumac
1 sdt garam
2 sdt merica hitam bubuk tusuk satai
Cara Membuat:
1. Potong daging ayam berbentuk kotak dan berukuran 2 cm.
2. Aduk semua bumbu dan tambahkan daging ayam, lalu diamkan selama 2 jam.
3. Tusukkan daging di tusuk satai dan bakar di bara api sampai matang.
5 porsi, 2 1/2 jam
Tips: Sumacadalah bumbu khas Timur Tengah yang memberikan warna merah dan aroma khas. Dapat. diperoleh ditoko bumbu arab.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
KOMENTAR