Dadar:
4 btr telur
4 sdt tepung terigu
¾ sdt garam
Isi: (aduk rata)
300 g udang giling
2 bh putih telur
2 siung bawang putih, haluskan
2 sdm tepung sagu
1 sdm kecap ikan
1 sdt garam½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasi
½ sdt minyak wijen
minyak untuk menggoreng
Saus Madu:
2 sdm mentega
½ bh bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih cincang halus
4 sdm madu
3 sdm saus tomat
2 sdm kecap Inggris
2 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
½ sdt pala bubuk
Pelengkap:
wortel
buncis muda
jagung manis pipil
Cara Membuat:
1. Dadar: Campur rata bahan dadar dan diamkan selama 10 menit. Buat dadar tipis di wajan antilengket. Sisihkan.
2. Ambil selembar dadar telur, olesi isi, dan gulung dengan plastik. Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan iris-iris.
3. Saus Madu: Panaskan mentega, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum. Masukkan madu, saus tomat, kecap Inggris, kecap manis, merica bubuk, garam, dan pala bubuk. Aduk hingga mengental dan angkat.
4. Sajikan irisan shrimp roll dengan saus dan pelengkap.
6 porsi 35 menit
Tips: Agar lebih menarik, tambahkan pewarna kuning cair sebanyak 2 - 3 tetes ke bahan dadar.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbayhully / NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR