Bahan:
600 g fillet dada ayam, potong dadu 2x2 cm
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
2 sdm minyak untuk menumis
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
6 bh cabai rawit merah,cincang halus
1 ltr kaldu ayam
200 g tomat, potong dadu 2 cm
200 g nanas, potong segitiga
2 sdm kecap ikan
1 ½ sdt garam
1 sdt gula pasir
4 sdm air asam Jawa
200 g jamur kancing potong jadi 4 bagian
Pelengkap:
2 bh jeruk nipis, belah 8 bagian
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk, aduk rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan ayam dan masak hingga berubah warnanya.
3. Masukkan cabai rawit merah dan kaldu ayam, masak sampai mendidih.
4. Tambahkan tomat, nanas, kecap ikan, garam, gula pasir, dan air asam Jawa, masak sampai mendidih.
5. Masukkan jamur dan masak sampai semua bahan matang. Sajikan.
4 porsi 20 menit
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Moonstar Simanjuntak / NOVA
KOMENTAR