Bahan:
250 g tepung terigu protein sedang
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
25 g tepung sagu
½ sdt baking powder
100 g kentang kukus, haluskan
50 g kornet sapi
25 g keju parut
1 btr telur, kocok lepas
50 ml air
4 sdm seledri, cincang
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung terigu, bawang putih bubuk, garam, tepung sagu, dan baking powder.
2. Tambahkan kentang, kornet sapi, keju parut, telur, air, dan seledri. Aduk rata.
3. Giling adonan di gilingan mi dari ketebalan paling besar dan diulang 2 - 3 kali hingga adonan licin lalu dilanjutkan dengan nomor paling tipis. Potong bentuk segitiga kecil.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sambil diaduk agar matang merata.
Tips: Ganti keju cheddar dengan keju parmesan bertakaran sama untuk rasa yang lebih gurih.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR