Bahan:
250 g tepung terigu protein sedang
20 g tepung sagu
1 sdt garam
3 siung bawang putih halus
½ sdt baking powder
75 g wortel, rebus, haluskan
1 sdm daun seledri cincang
1 btr telur, kocok lepas
100 ml air
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, garam, bawang putih, baking powder, wortel, dan daun seledri. Aduk rata.
2. Masukkan telur kocok dan air. Aduk rata.
3. Giling adonan dengan gilingan mi mulai dari ketebalan nomor 1 atau paling tebal hingga ketebalan nomor 5 atau paling tipis sambil ditaburi tepung terigu.
4. Potong menggunakan gunting bergerigi atau pemotong adonan yang bergerigi. Goreng di minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Tips:
? Gunakan wortel impor supaya warna keripik lebih cerah.
? Lakukan penggilingan adonan sebanyak 2 kali untuk setiap ketebalan.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR