Bahan:
1 sdm minyak goreng
½ bh bawang bombai cincang
8 btr telur
50 g keju cheddar, parut
150 g keju cottage
50 g daging asap cincang
½ bh paprika merah, cincang
½ bh paprika hijau cincang
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
100 g kentang, rebus, potong-potong
2 sdm mentega
Pelengkap:
saus sambal
jeruk santang
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga 180 derajat Celsius.
2. Tumis bawang bombai sampai lembut dan harum. Sisihkan.
3. Kocok telur lalu tambahkan semua keju, daging asap, dan semua paprika. Bumbui garam dan merica bubuk, aduk rata.
4. Tambahkan bawang bombai tumis dan kentang, aduk rata.
5. Olesi mangkuk aluminium foil kecil dengan mentega, tuangi adonan lalu panggang sampai matang selama 25 menit. Angkat lalu hidangkan dengan pelengkap.
5 porsi 35 menit
Tips: Daging asap dapat diganti kornet.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
KOMENTAR