Bahan:
1 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang
50 g bawang bombai, iris tipis
1 ½ sdt bumbu kari bubuk
3 bh cengkih
2 bh kapulaga
150 g fillet tuna, potong dadu 2 cm
600 ml kaldu ayam
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
1 bh wortel, potong bulat tebal ½ cm
250 g brokoli, potong perkuntum
3 sdm yoghurt tawar
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih, bawang bombai, bumbu kari, cengkih, dan kapulaga hingga harum.
2. Masukkan fillet tuna, tumis sebentar hingga agak kekuningan.
3. Tuangi kaldu ayam, didihkan. Masukkan gula pasir, garam, wortel, dan brokoli. Masak hingga sayuran matang. Angkat.
4. Setelah uapnya hilang, tambahkan yoghurt. Aduk rata dan sajikan.
4 porsi 30 menit
Tips: Golongan darah A tidak boleh melewatkan sarapan dan harus sering makan dalam porsi yang lebih kecil.
Resep: Fajar Ayuningsih (praktisi gizi & kuliner) | Penyusun: Nuraini W. Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR