Bahan:
750 ml santan encer
1 cm lengkuas
2 lbr daun salam
1 ptg ikan asin gabus, bakar, potong-potong
250 ml santan kental
250 g labu parang, potong kotak 2 cm
2 ikat bayam, ambil daunnya
100 g jagung manis pipil
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 bh cabai merah
3 bh kemiri
1 sdm garam
Cara Membuat:
1. Didihkan santan encer, lengkuas, daun salam, dan ikan asin gabus sambil diaduk.
2. Masukkan bumbu halus, aduk rata.
3. Tambahkan santan kental dan labu parang, masak sampai lunak.
4. Menjelang diangkat, masukkan bayam dan jagung manis pipil. Masak sambil diaduk hingga matang. Sajikan.
5 porsi 25 menit
Tips: Ikan gabus bakar bisa diganti dengan ikan asin gabus goreng.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR