Bahan:
15 lbr beef bacon
150 g keju cheddar, potong persegi panjang
10 btg asparagus, potong 3 cm
tusuk gigi secukupnya
Saus Tartar: (aduk rata)
100 ml mayones
50 g acar timun, cincang kasar
30 g bawang bombai, cincang kasar
¼ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdm air lemon
30 g capers, cincang
Cara Membuat:
1. Ambil 1 lembar beef bacon, letakkan 1 potong keju cheddar dan 1 potong asparagus. Lalu gulung dan sematkan dengan tusuk gigi.
2. Susun di atas loyang beroleskan margarin. Lakukan sampai bahan habis.
3. Panggang di dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 15 menit atau sampai matang.
4. Angkat dan segera sajikan bersama saus tartar.
15 buah 35 menit
Tips:
- Rendam tusuk gigi di dalam air selama lima belas menit agar tusuk gigi tidak gosong dan patah saat dipanggang.
- Beef bacon dapat diganti dengan daging asap yang dipotong memanjang dengan takaran yang sama.
- Beef bacon dapat dibeli di swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian daging segar atau makanan beku.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR