Bahan:
300 g tepung terigu protein tinggi
180 ml air
½ sdt garam
100 g jamur shiitake segar, potong korek api
minyak untuk menggoreng
Pelengkap:
25 g saus tartar
1 bh cabai merah, iris tipis
Cara Membuat:
1. Campurkan tepung terigu protein tinggi, air, dan garam hingga rata.
2. Celupkan jamur ke adonan tepung. Goreng menggunakan minyak panas sampai jamur berwarna kuning kecokelatan.
3. Sajikan selagi hangat dengan saus tartar dan irisan cabai merah.
20 buah 20 menit
Tips:
- Jamur shiitake dikenal juga dengan nama jamur hioko di pasaran.
- Saus tartar bertekstur kental dan berwarna putih.
Resep: Bif Stop BBQ Beef dan Steak, Jl. Ahmad Dahlan No 10 Jakarta Selatan, tlp (0818802889) www.facebook.com/bifstop, twitter @bifstop | Penyusun: Nuraini W | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/ Nova
KOMENTAR