Bahan:
1 resep kulit pizza
1 resep saus pizza
100 g sosis, potong-potong
50 g
jamur shiitake, iris tipis
50 g jamur kancing, iris 3
50 g bawang bombai merah, potong dadu
50 g paprika merah, potong dadu
50 g paprika hijau, potong dadu
50 g jamur enoki
50 g daun oregano segar, petiki daunnya
50 g keju parmesan
Cara Membuat:
1. Ambil 1 adonan kulit pizza seberat 30 gram. Giling hingga tipis, kemudian cetak dengan cetakan bulat berdiameter 18 cm.
2. Masukkan adonan yang sudah dicetak ke dalam pan, masak di atas api kecil sampai setengah matang.
3. Oles kulit pizza dengan saus pizza. Susun sosis dan sisa bahan, taburi keju parmesan.
4. Masak kembali pizza dalam pan, di atas api kecil hingga matang.
Untuk 6 porsi, Waktu 60 menit
Tips: Semua resep pizza ini bisa dipanggang memakai pan. Gunakan pan antilengket dengan bagian dasar yang tebal dan dilengkapi tutup agar kulit pizza matang merata.
Resep & Uji Dapur: Dahrani Putri, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR