Bahan:
500 g daging has dalam
1 sdm kecap Inggris
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
1 sdm mentega
1 siung bawang putih, cincang
75 g bawang bombai, iris tipis
1 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
1 sdt merica hitam tumbuk kasar
Pelengkap:
daun selada
tomat
Cara Membuat:
1. Potong daging has dalam melintang serat setebal 1 cm.
2. Aduk irisan daging sapi dengan kecap Inggris, kecap manis, merica bubuk, dan pala bubuk hingga rata. Diamkan selama 15 menit.
3. Panaskan mentega hingga leleh. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga layu dan wangi.
4. Masukkan irisan daging, aduk hingga kaku dan berubah warna.
5. Taburi tepung terigu, aduk hingga rata. Tuangi susu segar, didihkan dan beri merica hitam.
6. Masak hingga daging matang. Sajikan selagi hangat dengan pelengkapnya.
Untuk 4 orang, Waktu 35 menit
Tips: Untuk membuat beef steak, pilih daging yang tidak banyak uratnya seperti daging has dalam atau daging has luar.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR