Bahan:
5 bh jagung manis, parut
150 g daging ayam, potong dadu kecil
1 btr telur
1 btg seledri, iris tipis
1 sdt margarin untuk menumis
6 bh bawang merah, iris tipis
3 bh cabai merah, iris tipis
2 btg daun bawang, iris tipis
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
plastik untuk membungkus
Cara Membuat:
1. Aduk jagung manis parut, ayam, telur, dan seledri. Sisihkan.
2. Panaskan margarin, tumis bawang merah dan cabai merah sampai harum.
3. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
4. Masukkan tumisan ke dalam campuran jagung. Aduk rata.
5. Ambil selembar plastik, beri 2 sendok makan adonan. Bungkus bentuk persegi.
6. Kukus dalam dadang panas selama 20 menit, atau sampai lepat matang. Sajikan selagi hangat
Untuk 12 Bungkus, 25 Menit
Tips: Selain dikukus, lepat pedas dapat juga dibuat menyerupai nugget. Caranya, masukkan adonan lepat ke dalam telur dan gulingkan ke dalam tepung panir.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR