Bahan:
1 ekor ayam
minyak goreng
6 bh tomat, cincang kasar
6 bh cabai hijau, cincang kasar
¼ sdt merica hitam bubuk
1 sdm cabai merah bubuk
½ sdt garam
1 sdt bawang putih bubuk
½ sdt jahe bubuk
250 ml air kaldu
4 sdm mentega tawar
Cara Membuat:
1. Kupas kulit ayam, potong ayam menjadi 8 bagian.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis tomat cincang, cabai hijau, merica hitam bubuk, cabai merah bubuk, garam, bawang putih bubuk, jahe bubuk. Masukkan ayam, masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam.
4. Tambahkan air kaldu dan mentega tawar, masak hingga ayam matang dan kuah menyusut kering.
5. Sajikan ayam dengan nasi briyani atau roti naan.
Untu 6 Porsi, Waktu 25 Menit
Resep: Koh-e-noor , Pasar Festival Ground Floor 03-04 Jl. HR Rasuna said Kav C-22 Jakarta Selatan (21-527 6530, 527 6531) Fax: (21-527 6532) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR