Bahan:
50 g selada mesclun
200 g apel, potong dadu
50 g paprika merah, buang biji, iris tipis memanjang
50 g paprika kuning, buang biji, iris tipis memanjang
minyak zaitun
Ayam Panggang:
250 g fillet dada ayam
1 sdt air jeruk nipis
¼ sdt garam
3 siung bawang putih, cincang halus
3 sdm minyak zaitun
Saus Jeruk:
2 bh jeruk neval, ambil airnya
100 ml air
½ sdt garam
1/8 sdt merica bubuk
1/8 sdt pala bubuk
¼ sdt kaldu bubuk
½ sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air
Cara Membuat:
1. Ayam Panggang: Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, bawang putih, dan minyak zaitun, diamkan selama 10 menit.
2. Panaskan minyak zaitun di atas wajan datar, panggang ayam berbumbu sambil dibolak-balik hingga kecokelatan dan matang, angkat. Sisihkan.
3. Saus Jeruk: Campur semua bahan saus jeruk kecuali larutan tepung maizena, masak di atas api kecil sampai mendidih. Tuang larutan tepung maizena sambil diaduk, masak sampai mengental angkat.
4. Penyajian: Letakkan selada mesclun di bagian dasar wadah saji. Tambahkan apel, paprika, dan ayam panggang di atasnya. Sajikan dengan saus jeruk.
Untuk 2 Porsi
Tips: Kandungan vitamin C pada apel, stroberi, jeruk, kiwi, dan buah lain merupakan salah satu komponen penting dari kolagen yang berfungsi seperti semen yang melekatkan satu sel dengan sel yang lain. Tak hanya membuat kulit sehat, kandungan ini juga mencegah peradangan gusi.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR