Bahan:
2 bh jagung manis, parut
2 bh jagung manis, pipil
2 btg daun bawang, iris halus
3 bh sosis, potong bulat tipis
2 btr telur
75 gr tepung terigu protein sedang
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
25 ml santan dari ¼ btr kelapa
minyak goreng
Bumbu Halus:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
½ sdt ketumbar, sangrai
Cara Membuat:
1. Campur semua jagung manis, daun bawang, sosis, dan telur, aduk rata.
2. Tambahkan bumbu halus, tepung terigu, garam, merica bubuk, dan santan, aduk rata.
3. Panaskan minyak, tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam minyak di atas api sedang. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 6 buah, Waktu 30 menit
Tips: Panaskan minyak sebelum memasukkan adonan agar adonan tidak banyak menyerap minyak. Setelah adonan dimasukkan, kecilkan api agar tidak gosong dan matangnya merata.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T.Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR