Bahan:
200 g pasta farfalle, rebus, lumuri dengan minyak zaitun
50 g keju cheddar, parut
Saus:
3 sdm minyak zaitun
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g bawang bombai, cincang halus
150 g daging asap
300 g tomat, rebus, kupas, buang isinya, cincang halus
50 g jamur kancing, potong 2
200 g brokoli, rebus
50 g jagung manis pipil
100 g wortel, bentuk bunga
200 g saus tomat
1 ½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 sdt kaldu sapi bubuk
1 sdt gula pasir
500 ml air
4 btg seledri, iris halus
Cara Membuat:
1. Saus: Panaskan minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum.
2. Masukkan daging asap, aduk sampai berubah warna. Tambahkan tomat, jamur, brokoli, jagung manis, dan wortel, aduk rata. Masak sebentar.
3. Tambhakan saus tomat, garam, merica bubuk, kaldu sapi bubuk, dan gula pasir, aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan kental. Tambahkan seledri, aduk rata. Angkat.
4. Letakkan pasta pita dalam piring hidang, siram dengan saus dan taburi dengan keju cheddar parut.
Untuk 3 porsi, Waktu 45 menit
Tips: Pasta farfalle adalah pasta berbentuk pita. Jika tak ada, dapat diganti dengan pasta bentuk lain, seperti fettucini, spaghetti, macaroni, penne, dan lain-lain.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR