Bahan:
100 g tahu, potong kotak 1 cm
200 g udang kupas
5 btg serai, memarkan
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabai rawit merah, iris miring
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
100 g buncis
4 sdm kecap BLACK GOLD
½ sdt garam
minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang, sisihkan.
2. Goreng udang hingga berubah warna, angkat, tiriskan.
3. Tumis bawang merah hingga layu, masukkan bawang putih, masak hingga harum.
4. Tambahkan cabai, serai, daun salam dan lengkuas, aduk rata.
5. Masukkan udang, tahu dan buncis, aduk hingga layu.
6. Bumbui kecap BLACK GOLD dan garam, masak sambil diaduk hingga matang.
Untuk 4 Porsi
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR