Bahan:
350 gr edamame, kukus
100 gr kacang polong, kukus
1 siung bawang putih, cincang
2 bh cabai rawit, cincang
2 btg daun bawang, iris halus
1 bh lemon, parut kulitnya, ambil airnya
½ sdt jinten bubuk
1 sdt saus tabasco
15 ml minyak zaitun
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
2 sdm daun ketumbar, cincang
Pelengkap:
100 gr jagung muda, rebus
100 gr wortel, rebus
Cara Membuat:
1. Masukkan edamame, kacang polong, bawang putih, cabai rawit, daun bawang, kulit lemon, air lemon, jinten bubuk, saus tabasco, minyak zaitun, dan merica hitam ke dalam food processor, proses hingga tercampur rata dan halus.
2. Tambahkan daun ketumbar dan proses kembali sebentar. Angkat dan pindahkan ke dalam wadah lain.
3. Tutup dengan plastic wrap dan simpan dalam kulkas selama 30 menit.
4. Sajikan dengan sayuran rebus.
Untuk 4 Porsi
Tips: Edamame adalah kacang kedelai berasal dari Jepang. Dapat diperoleh di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR