Bahan:
250 g ayam cincang
150 g udang cincang
75 g bawang bombai cincang, tumis
2 lbr roti tawar, rendam dalam susu
1 btr telur
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt saus aroma
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
1 btr telur
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
150 gr tepung panir
Pelengkap:
kentang goreng
saus sambal
Cara Membuat:
1. Campur ayam cincang, udang cincang, bawang bombai, roti tawar, telur, merica bubuk, garam, saus aroma, aduk rata.
2. Bagi adonan menjadi dua bagian. Ambil selembar plastik, taruh satu adonan bungkus bentuk silinder, ikat kedua ujungnya. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
3. Kukus dalam dandang selama 20 menit atau sampai nugget matang.
4. Kocok telur, garam, dan lada.
5. Potong nugget selebar 1 cm, lumuri nugget dengan kocokan telur dan gulingkan ke tepung panir, ulangi sekali lagi. Simpan dalam lemari es selama 20 menit.
6. Panaskan minyak, goreng nugget sampai berwarna kuning kecokelatan. Sajikan nugget dengan pelengkapnya.
Untuk 5 Porsi, Waktu 30 Menit
Tips: Simpan nugget yang telah dipanir dalam freezer agar lebih awal
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR