Bahan:
3 sdm minyak goreng
1 bh tomat, potong kotak
250 gr daging sapi
1 sdm petis, cairkan dengan 50 ml air
2 sdm Kecap Black Gold
100 ml air
2 bh cabai merah, iris miring
1 bh paprika merah, potong kotak
1 bh paprika hijau, potong kotak tusuk sate
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt merica
2 sdt air asam
¼ sdm jahe cincang kasar
2 sdt garam
½ sdt gula
½ sdt kaldu bubuk
rasa sapi
Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, tambahkan tomat, aduk hingga layu. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan petis, kecap BLACK GOLD, dan air, masak hingga daging lunak.
3. Tambahkan cabai merah iris, aduk rata. Sisihkan.
4. Tusuk daging berselang-seling dengan potongan paprika di tusuk sate.
5. Panggang di atas pan hingga daging kecokelatan. Angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
Tips: Daging sapi boleh diganti dengan daging kambing.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR