Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun salam
2 btg serai memarkan
300 gr tempe, potong ukuran 1x4 cm, goreng setengah matang
250 ml santan
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 ikat kacang panjang, potong 4 cm
Bumbu Halus:
3 bh cabai merah
5 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 btr kemiri
1 cm kunyit
1 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan serai hingga harum.
2. Masukkan tempe, aduk sampai rata.
3. Tuang santan, garam, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan kacang panjang, masak kembali sampai semua bahan matang.
Untuk 5 porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR