Bahan:
500 gr cumi
2 sdm margarin
100 ml air
1 sdt garam
5 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1 sdt lada hitam
3 btr kemiri sangrai
Cara Membuat:
1. Bersihkan cumi, biarkan kantung tintanya.
2. Masukkan kepala cumi ke dalam badannya, semat dengan tusuk gigi.
3. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum.
4. Masukkan cumi, masak hingga berubah warna, tambahkan air, garam, dan kecap manis. Masak hingga matang, angkat lalu hidangkan.
Untuk 5 Porsi
Tips: Kupas cumi agar hasilnya lebih cantik.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Ahmad Fadilah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR