Bahan:
4 sdm mentega tawar
50 gr bawang bombai, cincang kasar
2 sdm tepung terigu
1 lt kaldu sapi
2 bh wortel, kupas, cincang halus
50 gr jamur merang, bersihkan, potong-potong
180 gr pearl barley, cuci bersih, masak sampai matang
2 btg seledri
125 ml krim kental
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega tawar, tumis bawang bombai sampai harum dan matang. Tambahkan tepung terigu, aduk rata.
2. Tuang kaldu sapi sedikit demi sedikit sambil terus diaduk rata, masak sampai mendidih.
3. Masukkan wortel, jamur merang, dan pearl barley, aduk rata. Kecilkan api, masak sampai matang.
4. Tambahkan seledri, krim kental, garam, merica bubuk, dan pala bubuk, aduk rata. Masak sebentar, angkat, dan sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
Tips: Pearl barley dan biji-bijian lainnya kaya akan magnesium, dan jika kekurangan magnesium maka akan mengakibatkan sulit tidur. Bisa dibeli di supermarket yang menjual bahan makanan impor.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR