Pelengkap:
4 sdm kecap asin
3 sdm kecap manis
1 btg daun bawang, iris halus
2 bh cakwe, iris tipis
200 gr daging ayam kampung, rebus, suwir
2 btr telur asin
1 sdm bawang goreng
50 gr ikan asin
4 sdm acar
Cara Membuat:
1. Bubur: Masak beras, kaldu ayam, garam, dan daun salam di atas api kecil sambil diaduk sesekali hingga air terserap habis dan menjadi bubur. Angkat.
2. Penyajian: Tempatkan bubur dalam mangkuk hidang, tambahkan kecap asin dan kecap manis. Beri irisan daun bawang, cakwe, ayam suwir, telur asin, dan taburi dengan bawang goreng. Sajikan bersama dengan ikan asin goreng dan acar.
Untuk 4 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully
KOMENTAR