Saus Nanas:
500 ml santan
500 gr nanas, peras, ambil airnya
4 sdm madu
Cara Membuat:
1. Kocok telur dengan minyak jagung, gula, dan garam. Masukkan parutan ubi ungu, aduk rata.
2. Panaskan wajan datar, olesi dengan sedikit minyak agar tak lengket. Buat dadar dari adonan ubi ungu.
3. Saus Nanas: Rebus santan dengan api kecil, angkat, masukkan air nanas dan madu, masak hingga mendidih, aduk rata.
4. Sajikan dadar ubi dengan saus nanas.
Tip:
- Pigmen warna ungu pada ubi ungu bermanfaat sebagai antioksidan yang menyerap polusi udara, racun, oksidasi dalam tubuh, dan menghambat penggumpalan sel-sel darah.
- Ubi ungu bisa menggantikan tepung terigu yang biasanya sebagai bahan dasar pancake.
Untuk 4 Porsi
Resep: Hindah Muaris | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR