Bumbu Rendaman: (aduk rata)
2 sdm kecap asin
1 sdm saus tomat
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Rendam ikan tuna, udang, dan cumi dalam bumbu rendaman, selama 10 menit.
2. Panggang seafood yang sudah direndam di atas pan hingga kecokelatan. Angkat dan sisihkan.
3. Masak kaldu ikan, serai, daun jeruk, jahe, asam kandis, dan akar ketumbar, sampai mendidih.
4. Masukkan udang, cumi dan ikan tuna, masak selama 10 menit atau sampai matang.
5. Masukkan cabai rawit, garam, dan daun ketumbar, masak sebentar. Matikan api masukkan air jeruk nipis, aduk rata. Angkat dan sajikan panas.
Untuk 2 Porsi
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Nurwulan Andari, Foto: Daniel Supriyono
KOMENTAR