Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
nasi putih
tempe goreng
paru goreng
perkedel kentang
daging semur
sambal merah
sambal oncom
Cara Membuat:
1. Satai Kentang: Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan kayu manis. Masak sampai bumbu matang.
2. Tambahkan kentang dan air, masak sampai kentang setengah matang.
3. Tambahkan air, kelapa halus, dan kecap manis, aduk sampai bumbu kering.
4. Ambil tusuk satai, tusukan tiga buah kentang pada tusukan satai. Sisihkan.
5. Siapkan daun jati, taruh nasi, beri tempe goreng, paru goreng, perkedel, daging semur, sambal merah dan satai kentang.
6. Sajikan segera dengan sambal oncom.
Untuk 6 Porsi
Resep: Rumah Makan Griya Kula, Kolam Renang Bojana Tirta Bea Cukai Jakarta Timur (021-7042 1591) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR