Adonan Hijau:
50 gr tepung beras
1 sdt tepung sagu
400 ml santan dari ½ butir kelapa parut
50 ml air daun suji
50 gr nangka matang, iris bentuk dadu
Adonan Putih:
50 g tepung beras
1 sdm tepung sagu
400 ml santan dari ½ butir kelapa parut
Cara Membuat:
1. Siapkan 6 buah pinggan tahan panas volume 100 ml. Sisihkan.
2. Adonan Hijau: Campur tepung beras dan tepung sagu, santan, dan air daun suji.
3. Jerangkan dengan api kecil sampai adonan kental. Tambahkan potongan nangka, aduk rata.
4. Adonan Putih: Campur semua bahan, jerangkan di atas api kecil sampai adonan kental.
5. Ambil satu sendok makan adonan hijau, taruh dalam pinggan tahan panas, beri satu sendok makan gula merah, tutup kembali dengan adonan hijau. Ratakan.
6. Beri atasnya adonan putih. Kukus hingga matang. Angkat. Sajikan.
Resep: Nuraini W | Uji Dapur: Yulia | Penata Saji: T. Firta HaPsari | Foto: Eng Naftali
KOMENTAR