Tabloidnova.com - Kembang kol serasi dipadukan bahan apa saja. Termasuk udang dan fish cake. Dipadu sayur lain pun, seperti wortel dan jagung putren, tetap serasi. Malah memberi warna yang menarik.
Bahan Cah Kembang Kol:
300 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
1/2 buah bawang bombay, iris panjang
2 siung bawang putih, cincang kasar
100 gram udang kupas, kerat punggung,
1 buah fish cake, iris miring
200 gram wortel, iris miring
150 gram jagung putren, iris miring
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 batang daun bawang, potong miring
1 sendok makan maizena dan
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Cah Kembang Kol:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan fish cake. Aduk rata.
2. Masukkan kembang kol, wortel, dan jagung putren. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kecap ikan , garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang. Kentalkan dengan larutan maizena.
4. Masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.(Kn)
Untuk 8 porsi
Penulis | : | Sukrisna [cak KRIS] |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR