Tabloidnova.com - Roti goreng klasik berbentuk lonjong. Topingnya diberi buttercream dengan taburan keju atau taburan lain sesuai selera. Sajikan untuk sarapan pasti lebih nikmat.
Bahan Biang:
50 gram margarin
1 sendok teh garam
100 ml air
50 gram maizena
20 gram susu bubuk
1 butir telur
Bahan:
300 gram tepung terigu protein tinggi
300 sendok makan ragi instan
30 gram gula pasir
1/2 sendok teh baking powder
1 butir telur, dikocok lepas
100 ml air
minyak pad untuk menggoreng
Bahan Topping:
100 gram buttercream
100 gram keju cheedar parut
100 gram meises
Cara Membuat Roti Long John:
1. Biang, rebus air, margarin dan garam. Matikan api. Masukkan maizena dan susu bubuk. Aduk rata. Biarkan hangat. Tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu, biang, ragi instan, gula pasir, dan baking powder. Tambahkan telur dan air sedikit-sedikit sambil diuleni hingga elastis. Diamkan 20 menit. Kempiskan adonan. Diamkan 10 menit. Giling adonan. Potong persegi panjang.
3. Letakkan di loyang yang ditabur sedikit tepung terigu. Diamkan 30 menit sampai mengembang.
4. Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
5. Oleskan buttercream. Taburkan keju atau cokelat meises.(Kn)
Untuk 10 buah
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR