Paduan rasa pedas dan manis Iga Bakar Karamel Cabai Kering ini cocok untuk menu makan siang istimewa. Enaknya bikin nagih!
Bahan Karamel:
50 gram gula pasir
50 ml air panas
Bahan:
1.000 gram iga sapi, potong-potong 10 cm
4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
2 cm jahe, memarkan
1 sendok makan saus tomat
1 sendok makan saus sambal
2 sendok makan kecap manis
1 1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok teh kecap asin
5 buah cabai kering, cincang kasar
1.000 ml air
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Iga Bakar Karamel Cabai Kering:
1. Karamel, gosongkan gula pasir. Tuang air panas. Aduk hingga larut. Sisihkan.
2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan iga. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan karamel, saus tomat, saus sambal, kecap manis, saus tiram, kecap asin, dan cabai kering. Aduk rata.
4. Tuangkan air sedikit demi sedikit. Aduk sampai matang dan meresap.
5. Bakar di atas bara api sambil diolesi sisa bumbu sampai harum dan kecokelatan. (By)
Untuk 4 Porsi
Penulis | : | nova.id |
Editor | : | Sukrisna [cak KRIS] |
KOMENTAR