Satu lagi kreasi tim Dapur tabloidnova.com untuk Anda. Kali ini, kreasi lumpia dipadukan bersama ikan tenggiri serta santan sebagai isinya. Pas disajikan di sore hari sebagai pengganjal rasa lapar.
Ikan Santan Bungkus Kulit Lumpia
Bahan:
12 lbr kulit lumpia impor
1 btr telur ayam, kocok lepas
Minyak untuk menggoreng
Isi:
450 g ikan tenggiri, haluskan
125 ml santan kental
1 btr telur ayam
1 sdt garam
½ sdt merica
Bumbu Halus:
2 cm lengkuas
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
3 btr kemiri goreng
1 bh cabai merah besar
1 btg serai, ambil bagian putih
2 lbr daun jeruk
Cara Membuat:
1. Panaskan 3 sendok makan minyak. Tumis bumbu halus hingga harum. Angkat. Dinginkan. Sisihkan.
2. Campurkan ikan tenggiri, bumbu halus, santan, telur, garam dan merica. Uleni adonan hingga tercampur rata.
3. Ambil 2 sdm adonan. Letakkan di salah satu sisi kulit lumpia. Ratakan hingga membentuk garis.
4. Gulung perlahan dan rekatkan bagian pinggirnya dengan telur. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
5. Goreng ikan dalam minyak banyak dan panas hingga matang dan kuning kecokelatan. Angkat.
12 buah
35 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Eng Naftali/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR