Gurihnya daging ikan salmon kian terasa nikmat dengan lelehan saus yang terbuat dari avokad dengan keju. Cocok disajikan sebagai santap makan siang sebagai penambah energi yang penuh gizi seimbang.
Salmon Panggang Saus Avokad Keju
Bahan:
500 g salmon
1 sdt air lemon
½ sdt garam
¼ sdt merica hitam kasar
1 sdm minyak zaitun
Saus:
(aduk rata)
200 g avokad mentega, haluskan
50 g cream cheese, haluskan
100 g mayones
1 sdt garam
½ sdt merica hitam kasar
Pelengkap:
mixed salad
kentang goreng
Cara Membuat:
1. Lumuri salmon dengan air lemon, garam, merica hitam dan minyak zaitun. Diamkan selama 10 menit.
2. Panggang salmon dalam oven bersuhu 190 derajat Celsius selama 20 menit atau hingga tingkat kematangan sesuai selera.
3. Sajikan salmon panggang bersama siraman saus dan pelengkap.
2 porsi
35 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR