Kali ini tabloidnova.com kembali menawarkan olahan pastry yang renyah menggoda yaitu puff isi krim kacang pistachio. Sangat pas sebagai camilan gurih untuk teman minum teh atau kopi di sore hari.
Puff Isi Krim Pistachio
Bahan:
2 lbr adonan puff pastry
1 btr telur ayam, kocok lepas
Isi:
250 ml krim kental
30 ml susu kental manis
1 sdt ekstrak vanili
50 g pistachio, haluskan
Hiasan:
Daun mint
Cara Membuat:
1. Isi: Kocok krim kental yang masih dingin hingga kaku. Tuangkan susu kental manis dan ekstrak vanili, aduk perlahan. Tambahkan pistachio, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
2. Potong setiap lembar adonan puff menjadi tiga bagian sama besar (bentuk empat persegi panjang). Olesi permukaan puff dengan telur kocok.
3. Panggang adonan puff dalam oven panas suhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga mengembang dan garing. Angkat. Sisihkan.
4. Penyelesaian: Olesi permukaan puff dengan adonan isi. Tumpuk dengan puff, olesi kembali dengan adonan isi dan tutup dengan adonan puff.
5. Simpan dalam lemari pendingin hingga saat akan disajikan.
2 tumpuk (@6 potong)
50 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Adrianus Adrianto/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR