Pagi hari adalah waktu yang pas untuk mengonsumsi yoghurt panna cotta buatan Anda sendiri. Campuran yoghurt dengan susu cair dijamin mampu memperlancar sistem pencernaan Anda. Sajikan bersama buah raspberry dan daun mint yang segar.
Yoghurt Panna Cotta
Bahan:
500 ml yoghurt
125 ml susu cair
125 ml krim kental
125 g gula pasir halus
1 btg vanilla batang, ambil isinya
3 sdt gelatin bubuk, larutkan
Pelengkap:
raspberry
daun mint
Cara Membuat:
1 . Campur dalam panci yoghurt, susu cair, krim kental, gula pasir halus dan vanilla, aduk rata. Masak di atas api kecil sambil diaduk hingga beruap.
2 . Masukkan larutan gelatin, aduk rata. Masak sampai mendidih. Angkat dan diamkan hingga uap menghilang.
3 . Tuang panna cotta ke gelas hidang, diamkan hingga mengeras. Simpan di kulkas hingga membeku dan dingin.
4 . Sajikan yoghurt panna cotta dengan pelengkap.
4 porsi
35 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully / NOVA
Rilis Inclusivision Project, Honda Beri Wadah Teman Color Blind Ekspresikan Diri
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR