Cobalah mengganti menu bacem tempe dengan daging sapi yang tersedia di kulkas Anda. Agar terasa lezat sekaligus empuk, ikuti resep istimewa dari tabloidnova.com berikut ini.
Bacem Daging
Bahan:
600 g daging sengkel, potong tebal 1 cm
2 cm jahe, memarkan
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sdt air asam jawa
500 ml air kelapa
minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu Halus:
4 bh bawang merah
2 siung bawang putih
¾ sdt ketumbar
1¼ sdt garam
25 g gula merah, sisir halus
Cara Membuat:
1. Rebus daging, jahe, daun salam, lengkuas, air asam jawa, bumbu halus, dan air kelapa di atas api sedang sampai matang dan meresap. Angkat. Dinginkan.
2. Goreng daging dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.
10 potong
60 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Romy Palar/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR