Masih menyimpan daging sapi yang dibekukan di freezer namun bingung mau diolah menjadi apa? Nah, menu cincang daging santan untuk keluarga seperti resep istimewa dari tabloidnova.com di bawah ini layak untuk dicoba di dapur Anda, lo!
Cincang Daging
Bahan:
4 sdm minyak goreng
10 bh bawang merah, iris
¼ bh pala, memarkan
2 bh cengkih
2 bh kapulaga
1 cm kayu manis
2 btg serai, memarkan
2 bh asam kandis
500 g daging sengkel, potong kecil
750 ml santan cair
300 ml santan kental
Bumbu Halus:
100 g cabai merah keriting
8 bh bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm lengkuas
1 sdt ketumbar
½ sdt merica
3 btr kemir, sangrai
1/8 sdt jintan, sangrai
1/8 sdt adas
2 sdt garam
¼ sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah iris sampai harum. Tambahkan bumbu halus, pala, cengkih, kapulaga, kayu manis, serai, dan asam kandis.
2. Masukkan daging, aduk rata. Masak sampai berubah warna.
3. Tambahkan santan cair. Tutup wajan, rebus sampai daging lunak.
4. Masukkan santan kental, aduk rata. Masak sampai kuah berminyak.
6 porsi
45 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Romy Palar/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR