Siapa bilang kepiting yang nikmat dan menggugah selera hanya cocok diolah dengan ragam saus seperti tiram dan saus padang? Cukup kreasi pintar, daging kepiting pun bisa dibuat lebih lezat menjadi crispy crab. Lengkapi sajian istimewa tersebut dengan salsa yang enak.
Crispy Crab
Bahan:
100 g mayones
1 btr telur
1 sdm air lemon
1 sdt saus inggris
¼ sdt bawang putih bubuk
1 sdt garam
½ sdt merica hitam bubuk kasar
¼ sdt cabai bubuk
250 g daging kepiting
100 g tepung roti
100 ml minyak sayur
Salsa:
(aduk rata)
1 bh avokad mentega matang, potong dadu
1 bh jeruk neval, potong-potong
50 g paprika merah
1 sdm air lemon
2 sdm daun ketumbar cincang
¼ sdt garam
Cara Membuat:
1. Campur mayones, telur, air lemon, saus inggris, bawang putih bubuk, garam, merica bubuk, dan cabai bubuk, aduk rata. Sisihkan.
2. Dalam wadah lain, campur daging kepiting dengan tepung roti, aduk rata. Tambahkan campuran mayones, aduk rata. Simpan dalam kulkas selama 30 menit.
3. Bagi adonan menjadi 6 bagian. Bulatkan dan sedikit pipihkan.
4. Panaskan minyak sayur. Masak crispy crab hingga kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan segera selagi hangat dengan salsa avokad.
6 porsi
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
Penulis | : | Dahrani Putri |
Editor | : | nova.id |
KOMENTAR