Anda penasaran membuat takoyaki sendiri seperti yang banyak dijual di pusat perbelanjaan? Khusus untuk Anda, tabloidnova.com memberikan tips cara bikin takoyaki ayam keju parmesan yang enak dan pasti disukai Si Kecil.
Sajikan bersama saus sambal dan tomat serta tak lupa irisan keju parmesan yang menambah kelezatannya.
Bahan isi takoyaki ayam keju parmesan:
3 bh smoked chicken, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g kol, iris halus
1 btg daun bawang, iris
¼ sdt garam
¼ sdt gula pasir
¼ sdt merica bubuk
1 sdm minyak untuk menumis
Kulit:
200 g tepung terigu protein sedang
2 btr telur
1 sdm keju parmesan
½ sdt garam
½ sdt baking powder
500 ml kaldu ayam
Pelengkap:
100 g keju cheddar parut
1 sdm keju parmesan
75 g mayones
25 g saus tomat
25 g saus sambal
Cara membuat ayam keju parmesan:
1. Isi: Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kol, daun bawang, garam, gula dan merica bubuk. Aduk sampai matang. Angkat. Sisihkan.
2. Kulit: Aduk rata bahan kulit sampai licin.
3. Tuang adonan ke dalam cetakan poffertjes yang dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Tuang sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
4. Sajikan bersama pelengkap.
24 buah
60 menit
Resep: Danny Setyotamtomo
Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji
Penata Saji: Ginza Manggala Putra
Foto: Sukur Priatmo
KOMENTAR