Bosan dengan hidangan yang itu-itu saja? Tenang, Anda dapat membuat menu ayam bumbu kacang kenari yang super nikmat. Ini menjadi alternatif bumbu mengolah ayam kampung yang berbeda dari biasanya. Sangat pas disantap untuk siang hari walaupun malam hari nanti. Selamat mencoba!
Bahan memasak ayam bumbu kacang kenari:
1 ekor ayam kampung, potong 4
1 sdt garam
¼ sdt merica bubuk
1 L santan
3 lbr daun salam
2 btg serai, ambil putihnya
2 sdt garam
2 sdt gula merah, sisir
1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus:
10 bh bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit, bakar
2 cm lengkuas
2 cm kencur
100 g kacang kenari
5 bh cabai merah keriting
3 bh cabai merah besar, buang bijinya
Cara membuat ayam bumbu kacang kenari:
1. Lumuri ayam dengan garam dan merica bubuk. Diamkan selama 20 menit.
2. Rebus santan bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam. Masak sampai meresap dengan api kecil. Tambahkan air asam, aduk rata. Masak sampai meresap.
4. Sajikan selagi hangat.
4 porsi
40 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Eng Naftali/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR