Siapa bilang kenikmatan daging ikan sarden tidak bisa dikombinasikan dengan jamur tiram? Khusus untuk Anda, ini ide menyajikan menu sarapan keluarga dalam 30 menit saja dengan hidangan sarden cah jamur tiram yang super lezat.
Bahan membuat sarden cah jamur tiram:
2 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih, cincang kasar
½ bh bawang bombai, iris
5 bh cabai rawit merah, memarkan
2 cm jahe, iris
1 klg sarden saus tomat
50 g jagung manis pipil
50 g kacang polong
150 ml air
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
100 g jamur tiram, potong-potong
Cara membuat sarden cah jamur tiram:
1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, bawang bombai, cabai rawit merah, dan jahe, sampai harum dan matang.
2. Masukkan sarden, aduk rata. Tambahkan jagung manis pipil dan kacang polong, aduk rata.
3. Tuang air, garam, merica bubuk, dan gula pasir, masak sampai mengental. Masukkan jamur tiram, aduk rata. Masak sebentar. Angkat dan sajikan selagi hangat.
3 porsi
30 menit
Resep: Dahrani Putri
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: Wina Kusnadi
Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR