Anda penggila kue sus? Nah, kreasi menu sus mini yang satu ini pas Anda coba. Sus mini dengan celupan saus mayo rendang akan semakin lezat disantap di siang hari atau menjelang petang. Sangat tepat sebagai hidangan pembuka atau camilan enak keluarga.
Bahan Kulit:
150 ml susu cair
100 g mentega tawar
135 g tepung terigu
3 btr telur ayam
¾ sdt baking powder
¾ sdt baking soda
2 sdm peterseli cincang
Tumis:
1 sdm mentega tawar
2 lbr daging sapi asap, cincang halus
Saus, Aduk Rata:
100 ml mayones
¼ sdt gula pasir
50 ml air hangat
2 sdm bumbu rendang tumis
Cara membuat sus mini celup mayo rendang:
1. Kulit: Panaskan susu bersama mentega di atas api kecil hingga mentega leleh. Masukkan tepung terigu, aduk hingga kalis. Angkat. Sisihkan hingga suam-suam kuku.
2. Masukkan telur, baking powder, baking soda, kocok menggunakan whisk hingga lembut. Tambahkan peterseli dan daging tumis, aduk rata.
3. Masukkan adonan ke dalam kantung segitiga. Semprotkan adonan di atas loyang datar beralas kertas anti lengket dengan ukuran kecil.
4. Panggang dalam oven panas bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit hingga mengembang dan matang. Angkat. Sisihkan.
5. Sajikan sus dengan saus celup mayo rendang.
25 buah
55 menit
Uji Dapur: NOVA
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Romy Palar/NOVA
KOMENTAR